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Fourniture d'aliments complémentaires pour les bovins et ovins de la ferme d’application de l’EPASC
Pour votre information: le texte de cette annonce a été initialement écrit en FR.
1. Acheteur
1.1 Acheteur
Nom officiel: Province de Namur
Forme juridique de l’acheteur: Autorité publique centrale
Activité du pouvoir adjudicateur: Services d’administration générale
2. Procédure
2.1 Procédure
Titre: Fourniture d'aliments complémentaires pour les bovins et ovins de la ferme d’application de l’EPASC
Description: Le marché porte sur la fourniture d’aliments complémentaires pour les bovins et ovins de la ferme d’application de l’Ecole provinciale d’agronomie et des sciences de Ciney (ci-après l’EPASC). La ferme d’application de l’EPASC entretient plusieurs troupeaux (bovins viande (environ 35 mères), bovin laitier (environ 55 vaches en lactation), veaux résultant de ces 2 cheptels, brebis (environ 35 mères) et agneaux en résultant) afin de pouvoir offrir aux élèves et à leurs professeurs le matériel didactique indispensable à une bonne formation. Il est nécessaire de complémenter l’alimentation du bétail, la ferme d’application de l’PEASC n’étant pas en mesure de produire l’ensemble des aliments nécessaires à l’alimentation de ses cheptels. La ferme d’application souhaite également pouvoir favoriser une agriculture de qualité, respectueuse de la santé et de l’environnement. A ce titre, une demande (non obligatoire, voir critère d’attribution) en produits non ogm est envisagée dans le cadre du présent marché. Le marché envisage également la mise à disposition de silos pour les lots 1 et 2.
Identifiant de la procédure: 2091ce62-5627-4e54-bc93-e1ee4c749a43
Identifiant interne: EPASC 2024/21
Type de procédure: Autre procédure en une seule étape
Justification de la procédure accélérée:
Principales caractéristiques de la procédure:
2.1.1 Objet
Nature du marché: Fournitures
Nomenclature principale (cpv): 15700000 Aliments pour animaux
2.1.4 Informations générales
5. Lot
5.1 Identifiant technique du lot: LOT-0001
Description: Aliment bovins pour jeunes bétails
5.1.1 Objet
Nature du marché: Fournitures
Nomenclature principale (cpv): 15700000 Aliments pour animaux
5.1.2 Lieu d’exécution
Subdivision pays (NUTS): Arr. Dinant (BE351)
Informations complémentaires:
5.1.3 Durée estimée
Date de début: 23/08/2024
5.1.6 Informations générales
Projet de passation de marché non financé par des fonds de l’UE
Le marché relève de l’accord sur les marchés publics (AMP): non
5.1.10 Critères d’attribution
Critère: Description: Les points attribués pour chaque poste du métré seront calculés de la manière décrite ci-avant et calculés selon la formule suivante : Nombre de points disponibles (30, 20, 15) * C/X Avec: C = coût du prix proposé le plus faible et X = coût du prix évalué
Critère: Description: La valeur technique o Equilibre générale de la composition (valeur VEM, DVE et OEB…) : 5 points o Compléments minéraux + vitamines : 5 points o Point par additif nutritionnel, avec max 5 points (argiles, levures vivantes, tanins, acides aminés…) 5 points o Technicité et justifications 15 points Chaque firme exposera dans une note ou devant des représentants de l’EPASC (si une présentation des offres est organisée), la technicité de ses formules et ses points forts, notamment, l’équilibre générale de la composition, la présence d’additifs alimentaires et leur intérêt (levures, argiles, vitamines, acides aminés), stabilité de la composition dans le temps.
Critère: Description: La proximité d’un dépôt Les soumissionnaires sont invités à renseigner l’adresse de leur dépôt le plus proche de l’Ecole Provinciale d’Agronomie et des Sciences situé à 5590 Ciney, Rue Saint Quentin, 14. En fonction de la distance entre ce dépôt et l’école les points suivant seront accordés : o < 10 km 20 points o Entre 10 et 20 km 15 points o Entre 20 et 30 km 10 points o Entre 30 et 40 km 5 points o > 40 km 0 points La vérification se fera via Google-Maps.
Critère: Description: Offre en produit non-ogm (5 points) L’Ecole travaille actuellement sur un projet de lait de qualité différenciée. Dans ce cas, l’école pourrait éventuellement devoir se fournir en aliments non OGM (pour une partie de ses besoins uniquement). L’école pourrait, dès lors, dans le cadre de l’exécution du présent marché, demander à l’adjudicataire de fournir des aliments non ogm. Le soumissionnaire proposera dans son catalogue son offre en produits non ogm. Cinq points seront accordés au soumissionnaire sui propose de type d’aliment.
Description de la méthode à utiliser si la pondération ne peut être exprimée par des critères:
Justification de l’absence d’indication de la pondération des critères d’attribution:
5.1.15 Techniques
Accord-cadre: Accord-cadre, sans remise en concurrence
Informations sur le système d’acquisition dynamique: Pas de système d’acquisition dynamique
5.1.16 Informations complémentaires, médiation et réexamen
Organisation chargée des procédures de recours: Conseil d'état
TED eSender: SPF Stratégie et Appui
5.1 Identifiant technique du lot: LOT-0002
Description: Aliment bovins pour bétail adulte
5.1.1 Objet
Nature du marché: Fournitures
Nomenclature principale (cpv): 15700000 Aliments pour animaux
5.1.2 Lieu d’exécution
Subdivision pays (NUTS): Arr. Dinant (BE351)
Informations complémentaires:
5.1.3 Durée estimée
Date de début: 23/08/2024
5.1.6 Informations générales
Projet de passation de marché non financé par des fonds de l’UE
Le marché relève de l’accord sur les marchés publics (AMP): non
5.1.10 Critères d’attribution
Critère: Description: Les points attribués pour chaque poste du métré seront calculés de la manière décrite ci-avant et calculés selon la formule suivante : Nombre de points disponibles (30, 20, 15) * C/X Avec: C = coût du prix proposé le plus faible et X = coût du prix évalué
Critère: Description: La valeur technique o Equilibre générale de la composition (valeur VEM, DVE et OEB…) : 5 points o Compléments minéraux + vitamines : 5 points o Point par additif nutritionnel, avec max 5 points (argiles, levures vivantes, tanins, acides aminés…) 5 points o Technicité et justifications 15 points Chaque firme exposera dans une note ou devant des représentants de l’EPASC (si une présentation des offres est organisée), la technicité de ses formules et ses points forts, notamment, l’équilibre générale de la composition, la présence d’additifs alimentaires et leur intérêt (levures, argiles, vitamines, acides aminés), stabilité de la composition dans le temps.
Critère: Description: La proximité d’un dépôt Les soumissionnaires sont invités à renseigner l’adresse de leur dépôt le plus proche de l’Ecole Provinciale d’Agronomie et des Sciences situé à 5590 Ciney, Rue Saint Quentin, 14. En fonction de la distance entre ce dépôt et l’école les points suivant seront accordés : o < 10 km 20 points o Entre 10 et 20 km 15 points o Entre 20 et 30 km 10 points o Entre 30 et 40 km 5 points o > 40 km 0 points La vérification se fera via Google-Maps.
Critère: Description: Offre en produit non-ogm (5 points) L’Ecole travaille actuellement sur un projet de lait de qualité différenciée. Dans ce cas, l’école pourrait éventuellement devoir se fournir en aliments non OGM (pour une partie de ses besoins uniquement). L’école pourrait, dès lors, dans le cadre de l’exécution du présent marché, demander à l’adjudicataire de fournir des aliments non ogm. Le soumissionnaire proposera dans son catalogue son offre en produits non ogm. Cinq points seront accordés au soumissionnaire sui propose de type d’aliment.
Description de la méthode à utiliser si la pondération ne peut être exprimée par des critères:
Justification de l’absence d’indication de la pondération des critères d’attribution:
5.1.15 Techniques
Accord-cadre: Accord-cadre, sans remise en concurrence
Informations sur le système d’acquisition dynamique: Pas de système d’acquisition dynamique
5.1.16 Informations complémentaires, médiation et réexamen
Organisation chargée des procédures de recours: Conseil d'état
TED eSender: SPF Stratégie et Appui
5.1 Identifiant technique du lot: LOT-0003
Description: Aliment ovins
5.1.1 Objet
Nature du marché: Fournitures
Nomenclature principale (cpv): 15700000 Aliments pour animaux
5.1.2 Lieu d’exécution
Subdivision pays (NUTS): Arr. Dinant (BE351)
Informations complémentaires:
5.1.3 Durée estimée
Date de début: 23/08/2024
5.1.6 Informations générales
Projet de passation de marché non financé par des fonds de l’UE
Le marché relève de l’accord sur les marchés publics (AMP): non
5.1.10 Critères d’attribution
Critère: Description: Les points attribués pour chaque poste du métré seront calculés de la manière décrite ci-avant et calculés selon la formule suivante : Nombre de points disponibles (30, 20, 15) * C/X Avec: C = coût du prix proposé le plus faible et X = coût du prix évalué
Critère: Description: La valeur technique o Equilibre générale de la composition (valeur VEM, DVE et OEB…) : 5 points o Compléments minéraux + vitamines : 5 points o Point par additif nutritionnel, avec max 5 points (argiles, levures vivantes, tanins, acides aminés…) 5 points o Technicité et justifications 15 points Chaque firme exposera dans une note ou devant des représentants de l’EPASC (si une présentation des offres est organisée), la technicité de ses formules et ses points forts, notamment, l’équilibre générale de la composition, la présence d’additifs alimentaires et leur intérêt (levures, argiles, vitamines, acides aminés), stabilité de la composition dans le temps.
Critère: Description: La proximité d’un dépôt Les soumissionnaires sont invités à renseigner l’adresse de leur dépôt le plus proche de l’Ecole Provinciale d’Agronomie et des Sciences situé à 5590 Ciney, Rue Saint Quentin, 14. En fonction de la distance entre ce dépôt et l’école les points suivant seront accordés : o < 10 km 20 points o Entre 10 et 20 km 15 points o Entre 20 et 30 km 10 points o Entre 30 et 40 km 5 points o > 40 km 0 points La vérification se fera via Google-Maps.
Critère: Description: Offre en produit non-ogm (5 points) L’Ecole travaille actuellement sur un projet de lait de qualité différenciée. Dans ce cas, l’école pourrait éventuellement devoir se fournir en aliments non OGM (pour une partie de ses besoins uniquement). L’école pourrait, dès lors, dans le cadre de l’exécution du présent marché, demander à l’adjudicataire de fournir des aliments non ogm. Le soumissionnaire proposera dans son catalogue son offre en produits non ogm. Cinq points seront accordés au soumissionnaire sui propose de type d’aliment.
Description de la méthode à utiliser si la pondération ne peut être exprimée par des critères:
Justification de l’absence d’indication de la pondération des critères d’attribution:
5.1.15 Techniques
Accord-cadre: Accord-cadre, sans remise en concurrence
Informations sur le système d’acquisition dynamique: Pas de système d’acquisition dynamique
5.1.16 Informations complémentaires, médiation et réexamen
Organisation chargée des procédures de recours: Conseil d'état
TED eSender: SPF Stratégie et Appui
5.1 Identifiant technique du lot: LOT-0004
Description: Compléments Minéro-vitaminés
5.1.1 Objet
Nature du marché: Fournitures
Nomenclature principale (cpv): 15700000 Aliments pour animaux
5.1.2 Lieu d’exécution
Subdivision pays (NUTS): Arr. Dinant (BE351)
Informations complémentaires:
5.1.3 Durée estimée
Date de début: 23/08/2024
5.1.6 Informations générales
Projet de passation de marché non financé par des fonds de l’UE
Le marché relève de l’accord sur les marchés publics (AMP): non
5.1.10 Critères d’attribution
Critère: Description: Les points attribués pour chaque poste du métré seront calculés de la manière décrite ci-avant et calculés selon la formule suivante : Nombre de points disponibles (30, 20, 15) * C/X Avec: C = coût du prix proposé le plus faible et X = coût du prix évalué
Critère: Description: La valeur technique o Equilibre générale de la composition (valeur VEM, DVE et OEB…) : 5 points o Compléments minéraux + vitamines : 5 points o Point par additif nutritionnel, avec max 5 points (argiles, levures vivantes, tanins, acides aminés…) 5 points o Technicité et justifications 15 points Chaque firme exposera dans une note ou devant des représentants de l’EPASC (si une présentation des offres est organisée), la technicité de ses formules et ses points forts, notamment, l’équilibre générale de la composition, la présence d’additifs alimentaires et leur intérêt (levures, argiles, vitamines, acides aminés), stabilité de la composition dans le temps.
Critère: Description: La proximité d’un dépôt Les soumissionnaires sont invités à renseigner l’adresse de leur dépôt le plus proche de l’Ecole Provinciale d’Agronomie et des Sciences situé à 5590 Ciney, Rue Saint Quentin, 14. En fonction de la distance entre ce dépôt et l’école les points suivant seront accordés : o < 10 km 20 points o Entre 10 et 20 km 15 points o Entre 20 et 30 km 10 points o Entre 30 et 40 km 5 points o > 40 km 0 points La vérification se fera via Google-Maps.
Critère: Description: Offre en produit non-ogm (5 points) L’Ecole travaille actuellement sur un projet de lait de qualité différenciée. Dans ce cas, l’école pourrait éventuellement devoir se fournir en aliments non OGM (pour une partie de ses besoins uniquement). L’école pourrait, dès lors, dans le cadre de l’exécution du présent marché, demander à l’adjudicataire de fournir des aliments non ogm. Le soumissionnaire proposera dans son catalogue son offre en produits non ogm. Cinq points seront accordés au soumissionnaire sui propose de type d’aliment.
Description de la méthode à utiliser si la pondération ne peut être exprimée par des critères:
Justification de l’absence d’indication de la pondération des critères d’attribution:
5.1.15 Techniques
Accord-cadre: Accord-cadre, sans remise en concurrence
Informations sur le système d’acquisition dynamique: Pas de système d’acquisition dynamique
5.1.16 Informations complémentaires, médiation et réexamen
Organisation chargée des procédures de recours: Conseil d'état
TED eSender: SPF Stratégie et Appui
6. Résultats
6.1 Résultat – Identifiants des lots: LOT-0001
Au moins un lauréat a été choisi.
6.1.2 Informations sur les lauréats
Lauréat: Nom officiel: SOCIETE COOPERATIVE AGRICOLE DE LA MEUSE
Identifiant de l’offre: Offre SCAM lot 1
Identifiant du lot ou groupe de lots: LOT-0001
Valeur du résultat: 0 Euro
La valeur de la sous-traitance est connue: non
Le pourcentage de la sous-traitance est connu: non
Informations relatives au marché: Identifiant du marché: SCAM lot 1 & 3
Date de conclusion du marché: 23/08/2024
Le marché est attribué dans le contexte d’un accord-cadre: non
6.1.4 Informations statistiques
Éventail d’offres: Valeur de l’offre recevable la plus basse: 0 Euro
Valeur de l’offre recevable la plus élevée: 0 Euro
6.1 Résultat – Identifiants des lots: LOT-0002
Au moins un lauréat a été choisi.
6.1.2 Informations sur les lauréats
Lauréat: Identifiant de l’offre: Offre PROXANI lot 2
Identifiant du lot ou groupe de lots: LOT-0002
Valeur du résultat: 0 Euro
La valeur de la sous-traitance est connue: non
Le pourcentage de la sous-traitance est connu: non
Informations relatives au marché: Identifiant du marché: PROXANI lot 2 et 4
Date de conclusion du marché: 23/08/2024
Le marché est attribué dans le contexte d’un accord-cadre: non
6.1.4 Informations statistiques
Éventail d’offres: Valeur de l’offre recevable la plus basse: 0 Euro
Valeur de l’offre recevable la plus élevée: 0 Euro
6.1 Résultat – Identifiants des lots: LOT-0003
Au moins un lauréat a été choisi.
6.1.2 Informations sur les lauréats
Lauréat: Nom officiel: SOCIETE COOPERATIVE AGRICOLE DE LA MEUSE
Identifiant de l’offre: Offre SCAM lot 3
Identifiant du lot ou groupe de lots: LOT-0003
Valeur du résultat: 0 Euro
La valeur de la sous-traitance est connue: non
Le pourcentage de la sous-traitance est connu: non
Informations relatives au marché: Identifiant du marché: SCAM lot 1 & 3
Date de conclusion du marché: 23/08/2024
Le marché est attribué dans le contexte d’un accord-cadre: non
6.1.4 Informations statistiques
Éventail d’offres: Valeur de l’offre recevable la plus basse: 0 Euro
Valeur de l’offre recevable la plus élevée: 0 Euro
6.1 Résultat – Identifiants des lots: LOT-0004
Au moins un lauréat a été choisi.
6.1.2 Informations sur les lauréats
Lauréat: Identifiant de l’offre: Offre PROXANI lot 4
Identifiant du lot ou groupe de lots: LOT-0004
Valeur du résultat: 0 Euro
La valeur de la sous-traitance est connue: non
Le pourcentage de la sous-traitance est connu: non
Informations relatives au marché: Identifiant du marché: PROXANI lot 2 et 4
Date de conclusion du marché: 23/08/2024
Le marché est attribué dans le contexte d’un accord-cadre: non
6.1.4 Informations statistiques
Éventail d’offres: Valeur de l’offre recevable la plus basse: 0 Euro
Valeur de l’offre recevable la plus élevée: 0 Euro
8. Organisations
8.1 ORG-0001
Nom officiel: Province de Namur
Numéro d’enregistrement: 0207656511_5259
Département: Province de Namur - Service des marchés publics
Adresse postale: Rue Henri Bles, 190 C
Subdivision pays (NUTS): Arr. Namur (BE352)
Rôles de cette organisation: 8.1 ORG-0002
Nom officiel: SPF Stratégie et Appui
Numéro d’enregistrement: BE001
Adresse postale: Boulevard Simon Bolivar 30 Bte1
Subdivision pays (NUTS): Arr. de Bruxelles-Capitale/Arr. Brussel-Hoofdstad (BE100)
Téléphone: +32 2 740 80 00
Rôles de cette organisation: 8.1 ORG-0003
Nom officiel: Conseil d'état
Numéro d’enregistrement: 0931.814.266
Ville: Rue de la Science, 33 1000 Bruxelles
Téléphone: +322 234 96 81
Rôles de cette organisation: Organisation chargée des procédures de recours
8.1 ORG-0004
Nom officiel: SOCIETE COOPERATIVE AGRICOLE DE LA MEUSE
Numéro d’enregistrement: 0401370063
Rôles de cette organisation: Lauréat de ces lots: LOT-0001 LOT-0003
8.1 ORG-0005
Numéro d’enregistrement: 0449730404
Rôles de cette organisation: Lauréat de ces lots: LOT-0002 LOT-0004
11. Informations relatives à l’avis
11.1 Informations relatives à l’avis
Identifiant/version de l’avis: 3d57334f-f924-4e50-bc2f-4c8b65c0c0d1 - 01
Type de formulaire: Résultats
Type d’avis: Avis d’attribution de marché ou de concession – régime ordinaire
Date d’envoi de l’avis: 26/08/2024 00:00 +02:00
Date d’envoi de l’avis (eSender): 26/08/2024 00:00 +02:00
Langues dans lesquelles l’avis en question est officiellement disponible: français
11.2 Informations relatives à la publication